“Bahan pangan sangat dibutuhkan menjelang Nataru, karena itu kita meminta agar seluruh jajarannya baik di pusat dan daerah bekerja efektif dan maksimal untuk memastikan bahan pangan khususnya 12 komoditas pangan strategis tersedia di masyarakat,” ucap Dedi.
Kepala Pusat Penyuluhan Pertanian, Bustanul Arifin Caya selaku Penanggungjawab Tim Pengawalan dan Monitoring Pangan Pokok di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) melakukan monitoring harga pangan di Pasar Tos 3000 Kota Batam.
Dia menyampaikan bahwa kehadiran Tim Monitoring dari Kementan untuk memantau langsung harga dan stok pangan di pasar-pasar menunjukan perhatian pemerintah kepada ketersediaan pangan pokok di masyarakat.
“Kami tidak ingin ada gejolak harga pangan menjelang Nataru, kami ingin memastikan bahwa harga pangan stabil dan stok ketersediaan pangan terjaga, khususnya 12 pangan pokok strategis termasuk didalamnya beras, cabai, bawang dan telur ayam,” ujar Bustanul.
Lebih lanjut Bustanul mengatakan bahwa pengawalan dan monitoring harga pangan ini didukung juga oleh pemerintah daerah, baik provinsi maiupun kabupaten/kota.
1 Komentar