JAKARTA – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menyampaikan pesan penting kepada seluruh perempuan di peringatan Hari Kartini 2024. Risma ingin seluruh perempuan terus berkarya dalam segala bidang.
Hal itu disampaikan Risma usai menghadiri Acara Pameran Hari Kartini di Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (21/4/2024). Dia menegaskan saat ini, sudah banyak ruang bagi perempuan untuk berkarya.
“Menurut saya sekarang ini ruang yang diberikan oleh perjuangan ibu kita Kartini itu sudah bisa dirasakan oleh kaum perempuan. Sudah tidak ada halangan lagi untuk perempuan berkarya di bidang bahkan yang mungkin tidak pernah dibayangkan. Contohnya misalkan seorang pelukis seorang kreator, itu nggak pernah mungkin cita-cita Kartini saat itu hanya bisa sekolah aja. Tapi ternyata hasilnya luar biasa dan ternyata juga nggak kalah kita dengan perkembangannya baik kalau perempuan laki-laki tapi juga di internasional,” kata Risma.
Menurut Risma perempuan saat ini sudah bebas berkarya di ruang mana saja tanpa adanya halangan. Bahkan, kata Risma, perempuan bisa berkarya melalui media sosial sekalipun.
Tinggalkan Balasan