JAKARTA – Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) meminta kepada seluruh jajarannya di Kementerian Pertanian (Kementan) untuk turun langsung ke lapangan memantau dan mengawal harga dan ketersediaan pangan, khususnya 12 komoditas pangan strategis menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Tugas Kementan menjaga ketersediaan pangan, Presiden juga minta kepada semua Menteri dan semua pihak yang terkait dengan pertanian untuk mempersiapkan ketersediaan pangan kita di Natal dan Tahun Baru,” jelas Mentan Syahrul.
Dia berharap kepada seluruh pejabat Kementan untuk hadir dilapangan dalam menghadapi Nataru, tunjukan bahwa Kementan hadir dilapangan untuk menjaga harga pangan. Turun langsung ke pasar untuk memantau harga pangan, dengan begitu masyaraka akan tenang karena pemerintah hadir dan itu hasil kerja keras kita semua.
“Sekarang harga cabai, bawang dan telur termasuk beras sudah menunjukan harga yang membaik,” ujar SYL, sapaat akrab Mentan Syahrul pada Sabtu, (24/12).
Menindaklanjuti arahan tersebut, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Dedi Nursyamsi langsung mengerahkan jajaran termasuk penyuluh pertanian memantau harga dan stok pangan di pasar.
1 Komentar