JAKARTA – Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan alias Zulhas, memastikan stok ketersediaan bahan pokok penting (bapokting) selama Ramadan hingga Lebaran nanti dalam kondisi aman. Zulhas memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat lebih dari cukup.

“Menjelang Lebaran dan selama bulan suci Ramadan, bahan pokok ketersediaannya lebih dari cukup, banyak,” kata Zulhas di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2024).

Hal itu disampaikan Zulhas saat menghadiri rapat lintas sektoral kesiapan Operasi Ketupat 2024 bersama Polri. Zulhas meminta masyarakat tidak khawatir terkait ketersediaan bahan pokok.

“Jadi tidak usah khawatir, membeli seperlunya saja. Karena ketersediaan stok beras, gula, ayam, telur, bawang, cabai, semuanya lebih dari cukup,” imbaunya

Zulhas juga memastikan harga tidak akan naik saat Lebaran. Dia menyebut, jika ada kenaikan harga, itu karena ada faktor kendala transportasi.

“Tetapi andai kata harganya naik, maka kami sudah minta warga daerah untuk menggunakan bantuan cadang dan tidak terduga itu untuk subsidi transportasinya,” ucap Zulhas.