SURABAYA – Safari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto ke para kyiai merupakan bentuk dirinya meminta restu untuk maju menjadi capres. Prabowo Sabtu dan Minggu berkunjung ke KH Miftachul Akhyar dan Gus Mus.
Saat berkunjung, Prabowo Subianto mengaku mendapat nasehat-nasehat yang sangat bermanfaat buat dirinya. Nasehat bagaimana seorang pemimpin dan negarawan bersikap.
Prabowo sowan ke kediaman Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar di Pondok Pesantren (Ponpes) Miftachussunnah, Kedung Tarukan, Surabaya. Pertemuan yang berlangsung hampir 1 jam itu berlangsung tertutup.
Kyiai Miftach buka-bukaan soal pertemuan tertutup itu. Dia menyebut bahwa agenda tersebut hanya sebatas silaturahmi. Tidak ada pembahasan soal Pilpres 2024.
“Silaturahmi biasa, karena kenal dengan saya sudah lama, jadi sudah lama gitu,” kata Kiai Miftach, Minggu malam (6/11/2022).
Kyiai Miftach menambahkan, Prabowo sudah lama tidak berkunjung ke Ponpes Miftachus Sunnah. Beberapa kali direncanakan, namun tidak terlaksana, hingga hari ini terealisasi.
Tinggalkan Balasan