JAKARTA – Presiden Jokowi diagendakan bakal membuka Muktamar Muhammadiyah di Solo, Sabtu (19/11/2022). Jokowi akan hadir usai pulang dari bangkok, Thailand.
“Insyaallah hadir karena dari Bangkok Thailand langsung ke Solo besok malam (red, malam ini),” kata Deputi Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, kepada wartawan, Jumat (18/11/2022).
Muktamar Muhammadiyah rencananya dibuka secara langsung oleh Jokowi di Stadion Manahan Solo, Sabtu (19/11). Agenda utama Muktamar Muhammadiyah yaitu pemilihan PP Muhammadiyah periode 2022-2027.
Kembali ke agenda Jokowi. Jokowi bakal menjalani serangkaian agenda di Thailand pada hari ini. Mengawali kegiatannya, Jokowi akan menggelar pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Selandia Baru di Hotel Kimpton Maa-Lai, Bangkok.
Selepas itu, Jokowi dijadwalkan untuk menghadiri Pertemuan Para Pemimpin Ekonomi APEC (AELM) Ke-29 yang digelar dalam format retreat di Queen Sirikit National Convention Center, Bangkok.
Jokowi juga akan menghadiri sesi Dialog Informal Pemimpin APEC dengan Undangan. Sejumlah pemimpin ekonomi di luar APEC yang diundang antara lain Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman.
1 Komentar