JAKARTA – Makan siang gratis menjadi program prioritas dari pemerintahan Prabowo-Gibran mendatang. Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) menjamin pendanaan program itu tidak akan mengambil anggaran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).
“Untuk makan siang tidak diambil dari dana BOS. Itu kan juga di tahun yang akan datang tahun 2025. Itu sedang ditimbang sumber-sumber pendanaan untuk membiayai makan siang gratis itu, program unggulan dari Pak Prabowo,” kata Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Masyarakat, dan Kebudayaan Bappenas, Amich Alhumami, di gedung ACLC KPK, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024).
Amich hari ini hadir dalam peluncuran Survei Penilaian Integritas (SPI) Pendidikan 2023 yang digelar KPK. Penjelasan Amich tersebut saat menjawab pertanyaan terkait indikasi dana BOS digunakan untuk program makan siang gratis.
Amich mengatakan saat ini pendanaan program makan siang gratis Prabowo-Gibran masih dalam tahap pembahasan Bappenas dan Kementerian Keuangan.
“Dari sisi pembiayaannya sedang ditimbang betul oleh Bappenas dan Kementerian Keuangan,” ujar Amich.
Tinggalkan Balasan