JAKARTA – HUT TNI diwarnai permohonan maaf untuk korban Kanjuruhan. Ini lantaran viral video oknum TNI sambil lompat menendang suporter Arema.

Seperti diketahui tragedi Kanjuruhan terjadi saat laga Liga 1 Arema FC VS Persebaya di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (1/10/2022) malam. Kerusuhan ini menimbulkan korban jiwa 131 orang.

Saat HUT TNI Panglim TNI Andika Perkasa meminta maaf atas ulah anak buahnya. Selain Panglima TNI, Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Nurchahyanto turut meminta maaf atas perbuatan anak buahnya saat tragedi Kanjuruhan. Perbuatan anggota TNI yang menendang suporter Arema tersebut menjadi sorotan publik.

“Pada kesempatan ini, saya Pangdam V/Brawijaya, saya ingin menyampaikan permohonan maaf saya, atas apa yang terjadi di Kanjurahan, di mana ada oknum prajurit kami yang bertindak di luar atau overacting sehingga menyebabkan ada beberapa suporter Aremania yang mungkin tersakiti,” ucap Nurchahyanto usai upacara HUT ke-77 TNI di Lapangan Makodam V Brawijaya Surabaya, Rabu (5/10/2022).