JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri menyindir partai politik (parpol) yang mendompleng kadernya untuk Pilpres 2024. Terkait hal itu, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie menuturkan partainya hanya menyampaikan aspirasi rakyat.
“PSI memang masih muda, belum berpengalaman, masih harus banyak belajar. Sebagai partai baru kami belum bisa melahirkan calon presiden. Kami hanya menyampaikan aspirasi rakyat, aspirasi para pendukung PSI yang menginginkan Mas Ganjar Pranowo, sebagai calon presiden berikutnya, yang muncul dari hasil Rembuk Rakyat PSI,” ujar Grace dalam keterangannya, Selasa (10/1/2023).
Untuk diketahui PSI sebelumnya menyampaikan dukungannya untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi calon presiden (capres) 2024. Hal ini juga sebelumnya ditunjukkan dengan baliho berisi dukungan kepada Ganjar yang dipasang PSI.
Grace menuturkan dukungan kepada Ganjar bukan untuk mengambil kader PDIP. Namun, menurut Grace dukungan tersebut menjadi pengakuan lahirnya pemimpin hebat.
1 Komentar