JAKARTA – Dinas Perhubungan DKI Jakarta menjelaskan mengenai pola operasi sejumlah angkutan umum saat malam pergantian tahun baru mendatang. KRL, MRT, hingga LRT Jakarta beroperasi hingga pukul 02.00 WIB.

“Untuk pelayanan KRL diperpanjang hingga pukul 02.00 WIB, jadi yang dari Jabodetabek hingga Tenjo sana, bisa naik KRL sampai jam 02.00 pagi kemudian MRT dan LRT sampai jam 2 pagi,” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam konferensi pers, Jumat (22/12/2023).

Sementara itu, layanan TransJakarta tetap beroperasi selama 24 jam nonstop. Namun, sejumlah rute TransJakarta akan mengalami pengalihan arus selama acara Malam Muda Mudi di sepanjang kawasan Sudirman-MH Thamrin.

“Sementara TransJakarta yang berlaku saat ini 1×24 jam kami akan lakukan sehingga orang pada bubaran ini bisa terfasilitasi dengan baik,” jelasnya.

Syafrin mengimbau masyarakat menggunakan kendaraan umum ketika pergi ke acara Malam Muda Mudi. Meski begitu, pihaknya tetap menyiapkan lokasi parkir di 24 titik di sekitar lokasi.