JAKARTA – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dikabarkan bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara kemarin sore. Ketua DPP NasDem Charles Meikyansyah mengungkapkan arahan Paloh usai bertemu dengan Jokowi.
Mulanya Charles mengatakan pertemuan Paloh dan Jokowi sudah direncanakan sejak lama. Namun, sebut dia, keduanya baru ada kesempatan bertemu. “Ya kalau dibilang mendadak sebenarnya nggak juga ya, karena itu udah beberapa hari ini lagi cari waktu yang tepat. Kemarin waktu yang ada, baik Pak Surya Paloh sebagai Ketum Partai NasDem dengan Presiden Jokowi,” kata Charles saat dihubungi, Jumat (27/1/223).
Charles menilai ada banyak hal yang menjadi isi pembicaraan Jokowi dan Paloh. Namun dia menyerahkan kepada dua tokoh itu untuk menyampaikannya ke publik.
“Saya pikir kalau dua tokoh bangsa ini ketemu, presiden dengan bapak bangsa salah satunya dalam hal ini Pak Surya Paloh, saya pikir akan banyak sekali yang dibicarakan antara mereka berdua. Tapi inti pembicarannya, ya, karena mereka empat mata, saya pikir lebih elok yang ngomong mereka berdua ya,” ujar dia.
1 Komentar