JAKARTA- Bentrokan antara massa aksi Gerakan Nasional Anti LGBT (Gernati) dan anti Coldplay dengan aparat kepolisian dari Brimob pecah di putaran arah depan Hotel Mulia ke Jalan Asia Afrika, Rabu (15/11/2023).
Massa aksi yang membawa satu mobil komando nampak berhadap-hadapan dengan pasukan Brimob berseragam hitam dengan helm dan tameng besi.
Polda Metro Jaya mengaku belum menerima pemberitahuan soal adanya aksi demontrasi menolak konser Coldplay, yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (15/11/2023).
“Sejauh ini Polda Metro jaya belum menerima pemberitahuan apapun,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, kepada wartawan.
Menurut dia, imbauan telah dilakukan kepolisian kepada elemen masyarakat agar pihak yang menggelar demo untuk pengajuan izin atau pemberitahuan.
Namun hingga saat ini tidak ada penyampaian izin atau pemberitahuan dari elemen masyarakat yang menggelar aksi demo tersebut.
“Sudah kami sampaikan mengimbau, memberikan ruang waktu, hari ini tidak ada pemberitahuan, tentu langkah tindakan hanya kita lakukan sebagai langkah terakhir,” kata dia.
Tinggalkan Balasan