Di Harlah ke 25 PKB, Jokowi Doakan Suara PKB Naik

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Harlah PKB di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah. Jokowi berharap suara PKB naik pada pemilihan umum 2024.

“Partai Kebangkitan Bangsa saya ucapkan selamat memasuki usia PKB yang ke-25. Semoga PKB makin berjaya, semoga PKB suaranya naik di Pemilu 2024,” kata Jokowi di Stadion Manahan Solo, Jateng, Minggu (23/7/2023).

Jokowi berharap perolehan kursi PKB di parlemen pada tahun 2024 bertambah. Serta, Jokowi berharap peran PKB di pemerintahan mendatang makin besar.

“Semoga PKB kursinya nambah di Pemilu 2024 dan perannya makin besar di pemerintahan yang mendatang,” tutur dia.

Selain itu, Jokowi mengucapkan selamat kepada Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang telah memimpin PKB. Dia menyebut Cak Imin terus menjaga PKB agar tetap solid.

“Selamat juga kepada Gus Muhaimin Iskandar, Bapak Ketua Umum PKB yang telah memimpin PKB selama 18 tahun, yang menjaga PKB tetap solid dan mempertahankan PKB sebagai partai besar,” jelasnya.

Sementara itu Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyampaikan pidatonya dalam acara syukuran Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah. Presiden Joko Widodo (Jokowi) hingga Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto pun disapa Cak Imin di hadapan para kader PKB yang hadir.

Baca Juga:   PPP: Kalau Beda Capres, Ya KIB Bubar

Cak Imin awalnya menyapa Jokowi dan Ibu Negara, Iriana Jokowi. Dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Jokowi karena telah berkenan hadir di acara PKB.

“Matur nuwun sanget, terima kasih yang tiada terhingga kami keluarga besar PKB atas perkenan bapak presiden dan ibu negara hadir dan mensyukuri 25 tahun PKB 1 abad NU. Bareng bareng matur nuwun presiden,” kata Cak Imin di lokasi, Minggu (23/7/2023).

Kemudian Cak Imin menyapa para menteri dan pimpinan partai politik di Tanah Air yang turut hadir. Yang pertama disapa Cak Imin adalah Prabowo Subianto. Disapanya Prabowo oleh Cak Imin mengundang tepuk tangan dan riuh para kader PKB di lokasi.

“Yang pertama hadir bersama kita Ketum Gerindra Pak H Prabowo Subianto, tepuk tangannya dahsyat penuh rasa cinta,” ucap Cak Imin.

Cak Imin mengatakan Prabowo jauh-jauh usai acara dari Paris, Prancis, datang ke Solo demi acara PKB.

“Pak prabowo jauh-jauh terbang acara di Paris langsung mendarat Jakarta, langsung ke Solo demi kalian-kalian ini,” ujarnya.

Baca Juga:   Prabowo Bersama Ketum Parpol Pendukung Sambangi Markas Golkar

Dia meminta maaf kepada Puan Maharani yang hadir di lokasi mewakili Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Cak Imin menyebut alasannya menyapa Prabowo pertama karena PKB dan Gerindra sudah berkoalisi.

“Mohon maaf Mbak Puan saya sebut pertama karena kita sudah koalisi 11 bulan lamanya. Hanya takdir lah yang menentukan nasib kita, mantap Pak Prabowo,” seloroh Cak Imin.

Tak ketinggalan disapa Cak Imin adalah Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Sekjen PPP Arwani Thomafi hingga perwakilan dari Partai Demokrat dan Partai NasDem. Cak Imin kembali melemparkan candaan kepada perwakilan dari NasDem, Eva Yuliana.

“Bang Surya Paloh mana kok nggak berani datang? Padahal kita sangat berharap bang Surya Paloh datang mbak Eva,” imbuhnya.(SW)